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ノエルのワイン
2006 / 12 / 15 ( Fri )
これは、フェーヴといって(フランス語でそら豆)、新年に食べるガレット・デ・ロワ(王様のお菓子)の中に、ひとつだけ入っている小さな陶器の人形です。切り分けて食べた時、フェーヴが当たった幸運な人は、その日の王様や女王様になり、1年間その幸運が続くといういわれもあります。
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ワインレッスンのとき、(*^_^*)見せてもらいました。ぶどうの収穫が愛らしいです♪
「パリで楽しむエレガントなノエル」 シックで高貴な雰囲気のテーヴルだ~ちょっとお正月な感じも・・・。
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シャンパン、ローヌの白、ブルゴーニュの赤、ラングドックの天然甘味ワイン♪
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「フォアグラ大根 バルサミコソース」
レストランにも登場するお料理だそうです。とろけるフォアグラが、とても贅沢な気分です♪
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「鶏のロースト マディラ和風ソース」地鶏の大きなお肉だったけど、まわりがパリパリ、中がふっくら。
ワインのグラスが増えていくと、年数を重ねたワインがくれる厚みみたいなものが広がってきて、楽しくなってきます。
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「ガトー ドゥ エトワール」  ~星に願いを~ 
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cepage126お願いごとをするのを忘れて、
食べちゃいました(^^ゞ
フルーツコンフィの量が多くなくて、
とても食べやすかったな。
今日も、
全部食べてしまった(*'o'*)
だっておいしいんだもん。
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テーマ:伝えたいこと - ジャンル:ブログ

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